Спальня в стиле хай тек

Дизайн спальни в стиле хай-тек предпочитают энергичные и активные люди, отличающиеся динамичным образом жизни. Потому что создание комнаты для отдыха в таком жестком высокотехнологичном стиле– это невероятно смелое решение. 

Хай-тек в спальне лишен роскоши и барства. Однако при всей строгости оформления и скупой палитре интерьер выглядит весьма разнообразным и уютным.

Какой должна быть спальня в стиле хай-тек? Это, прежде всего, очень высокий уровень функциональности в сочетании с технологичным дизайном. Это оригинальные конструкции полов, стен, потолков, дверей и окон, а также наличие стеклянных и металлических поверхностей, различных технологических конструкций, способных делить помещение на зоны. Палитра холодная и нейтральная, близкая к офисной стерильности, не отличающейся «домашним уютом».

Спальня в стиле хай-тек при наличии подсветок и необычных светильников приобретает нереальный космический вид. Поэтому такие аксессуары, как меховой ковер на полу или удобный пуфик создают вполне "человеческий" уют.

Разнообразить суровую аскетичность спальни помогут разнообразный текстиль в бежевых тонах, мягкие стеновые панели и хрустальные подвесные люстры - небольшой отход от хай-тека в сторону роскоши.

Сегодня обустроить интерьер комнаты для отдыха в таком жестком и холодном стиле решаются немногие еще и потому, что это довольно недешевое удовольствие. Тем не менее, такая спальня будет подчеркивать ваш образ жизни и сильные стороны Вы не можете не быть заинтересованы в высокотехнологичной и функциональной спальне с оригинальной мебелью, стеклами и блестящим хромированным металлом. Это важно для молодых людей, живущих в ускоренном ритме мегаполиса в изменяемом современном мире!

Интерьер нью-йоркской спальни в стиле хай-тек создан по всем правилам технологичного направления. Стекло, металл, отражающие поверхности и роскошные натуральные материалы. Палитра сдержанная, ничего яркого и вызывающего. Но весь облик пространства вызывает ощущение недоступной роскоши.

Маленькая спальня

Не секрет, что небольшое пространство спальни вызывает множество проблем и не только с расстановкой мебели, но прежде всего с цветом и материалами для оформления стен, потолка и пола. Современный высокотехнологичный стиль в маленькой спальне имеет отличительные черты, способствующие одному: зрительно расширить небольшое пространство и действительно создать пространство для отдыха.

Большое значение в небольших комнатах играет нейтральная палитра, состоящая минимум из трех цветов, и подсветок, позволяющих визуально расширить помещение. Интересный ход: встроенный свет в основании кровати, вызывающий ощущение большого пространства.

Важно учитывать:

• Прозрачность и простоту дизайна и декора линий без причудливой геометрии;

• Простые и гладкие материалы – стекло, металл, пластик. Камень и кирпич может быть разрешен, но в ограниченных количествах, в виде акцента;

• Хорошо продуманное освещение, а также включение светильников в мебель;

• Предпочтительны практические детали с изменением функции;

• Большое количество мультиформатной техники и различных гаджетов;

• Металлические хромированные материалы в качестве декоративных элементов интерьера.

• Лучше отдать предпочтение белым, черным, серым и серебристым или металлическим оттенкам.

• Блестящие элементы декора будут способствовать расширению пространства.

Одно из самых интересных решений в современных маленьких спальнях - кровати-домики, в которые зачастую встраивается различное оборудование - от телевизора до современных гаджетов, позволяющих работать, "не отходя от кровати". Большую роль в оформлении играют неоновые и светодиодные подсветки.

Сегодня дизайн небольшой спальни в стиле хай-тек позволяет легко решить несколько проблем. Во-первых, обеспечить необходимый комфорт в условиях ограниченной площади. Во-вторых, подчеркнет вкус владельца. В-третьих, оформление будет соответствовать последним тенденциям моды.

Поначалу кажется, что это спальня из фильма о космических пришельцах. Но примеров такого дизайна в мире много. например, мебель в стиле Захи Хадид или последние современные мебельные комплекты на миланской неделе дизайна. Создать такой интерьер возможно, а главное, белая палитра, волнообразная мебель и цветные подсветки создают впечатление огромного пространства.

Чего не стоит делать

• В небольшой комнате в стиле современного высокотехнологичного направления следует избегать таких цветов, как розовые, салатовые, персиковые, алые и другие «сладкие» оттенки карамельной палитры;

• Категорически неприемлемы яркие цвета джунглей;

• Использовать яркие колера красного, зеленого, желтого или темно синего цвета, как дополнительные в основную цветовую гамму, можно, но с особой осторожностью, чтобы не нарушить целостность общего стиля. Такие цвета могут присутствовать в качестве акцентов, например, на подушках;

• «Нет» причудливым узорам и романтичным рисункам или гравюрам.

Натяжной потолок

Натяжной потолок серого или серебристо-металлического тона – наилучший вариант для оформления в стиле хай-тек. У такого высокотехнологичного потолка глянцевое отражение, которое позволит визуально приподнять высоту помещения и заодно расширить его благодаря отражениям предметов.

Светоотражающие свойства глянцевой пленки в сочетании со встроенными светильниками позволят сделать потолок эффектным и современным.

Глянцевый натяжной потолок серого цвета в хай-теке воспринимается, как наиболее выгодное решение.

Натуральный пол

Лучший вариант для пола – широкие доски с естественным цветом светлого дерева или ламината с легкими холодными тонами, вплоть до серого. Светлый паркет также приемлем. Такой пол красив и добавит уюта, а уложенные по диагонали дощечки позволят зрительно увеличить комнату.

На полу не должно быть рисунков и разнообразия текстур, чтобы не привлекать внимание и выделяться в общем оформлении комнаты.

Различные глянцевые полы из искусственных материалов будут визуально соперничать с остальным оформлением. Поэтому основатели стиля хай-тек настойчиво рекомендовали натуральные материалы в отделке, в частности, пола.

Пол, стены и потолки решены в белом цвете, но объединяет их цветные подсветки, окутывающие, как туман, весь интерьер.

Стены в нейтральных оттенках

Стены и перегородки в спальне с оформлением хай-тек должны быть нейтральных тонов и гладкими. Если невозможно отказаться от яркости, то в качестве акцентов могут присутствовать красный, желтый и зеленый, обладающие богатыми оттенками, благодаря которым удастся подчеркнуть стальную, серую или металлизированную палитру стен.

Серые стены являются отличным фоном для мебели и аксессуаров.

Тем, кто не представляет спальню без уютных обоев, следует обратить внимание на варианты нетканых обоев с металлической палитрой и с эффектом отражающих поверхностей. Такие обои подчеркнут стильность комнаты. Владельцы стен с обоями будут рады легкости и простоте ухода за ними.

Обои в стиле хай-тек зачастую имитируют различные поверхности, отделанные декоративными штукатурками. Главное, что палитра соответствует общему направлению высокотехнологичного стиля.

Возможны также варианты оформления стеновыми панелями из полистирола с глянцевым отливом или стеклопластиком с отражающими свойствами. 

Текстиль и аксессуары

Обычные шторы не подойдут в маленькую спальню. Стиль хай-тек требует минимализма и корректного отношения к цвету, который не должен вызывать эйфорию. Лучшими могут быть римские шторы в светло-серебристом тоне или легкая тюль, не бросающаяся в глаза.

Шторы на пол-окна - великолепный вариант создания чистого пространства без излишеств и загроможденных окна.

Легкие воздушные занавеси почти невидимые на окне. Главное, подобрать цвет и фактуру.

Мебель хай тек

Дизайнеры стремятся избегать большого количества мебели в спальнях с оформлением хай-тек. Главное в комнате для отдыха утилитарность и даже аскетичность, которая не терпит многообразия предметов. Для спальни в стиле хай-тек достаточными и необходимыми будут такие предметы мебели:

• Современная многофункциональная кровать, например, с регулируемой спинкой или кровать с измененной геометрией с подсветками на основании или балдахине;

Такая конструкция балдахина способствует уединению благодаря подсветкам внутри "крыши" над кроватью.

• Также возможен вариант кровати с балдахином в виде оригинальной геометрической конструкции, которая может быть оснащена телевизором и подсветками. Это кровать в форме домика. Благодаря такой конструкции вы сможете избежать семейной суеты, смотреть телевизор, делать свою работу на ноутбуке и так далее;

В таком балдахине-домике можно не то что спать и отдыхать, а и жить. Поскольку в нем есть, что нужно для оыха и работы.

  • Открытый или закрытый не громоздкий комод и шкафы;
  • Кресла в минималистическом стиле;
  • Кофейный столик.

Мебели хай-тек в спальне немного, и она зачастую выполняет функции зонирования пространства для области сна, отдыха и красоты. Для разделения зон удобен диван или кресла, расположенные напротив кровати и символизирующие собой зону отдыха.

Прозрачный пластик или стеклянная перегородка может быть расположена непосредственно позади дивана, отделяя зону для женщин с зеркалом и парфюмерным столиком. Перегородка – отличный визуальный эффект стены, за которой может стоять шкаф. 

Прозрачная перегородка выполняет две роли: отграничивает зону сна и отдыха от туалетной зоны со столиком и зеркалом или гардеробная.

Легкий намек на стиль хай-тек поддерживается нежной, но скуповатой палитрой и мебелью, скромные и элегантные формы которой удачно зонируют спальню на зоны сна и отдыха. В общем все смотрится, как единое целое.

Люстры в стиле хай тек

Освещение в спальне должно гармонично сочетаться с оформлением, не отвлекая взгляд на пышные формы плафонов или торшеров. Люстры и большие светильники просто не допустимы в спальне, оформленной в хай-теке. 

Точечные встроенные светильники, светодиодная подсветка и плоская потолочная люстра - идеальный вариант для спальни в стиле хай-тек.

Подойдут струнные и галогенные осветительные приборы, встроенные точечные светильники, как на потолке, так и на мебели. Количество точек освещения рассчитывается в зависимости от площади комнаты и определенного зонирования. 

Точечная потолочная подсветка в виде встроенных светильников.

Возможны торшеры и бра минималистичной формы с блестящими металлическими поверхностями. Хороши также будут любые подсветки.